HomeKontaktMenü

Herzlich willkommen auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Winzerhausen!

Unsere Kirche

Wir freuen uns, dass Sie auf unserer Internetseite gelandet sind und möchten Ihnen unsere Gemeinde vorstellen und Sie auf unsere Veranstaltungen aufmerksam machen!

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um unser Gemeindeleben.

Es tut einem Menschen gut, wenn er seinen Glauben in Gemeinschaft leben kann.

Denn nur mit anderen Christen zusammen ist es möglich, sich über Themen des Glaubens und über Fragen nach Gott auszutauschen.

In unserer Gemeinde finden Menschen Rückhalt und Gemeinschaft. Gemeinsam können wir Gott begegnen – im Gottesdienst und in unseren Gruppen und Kreisen. Dafür ist die Gemeinde da!

Jesus selbst hat einmal gesagt: „Wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen.“

(Matthäus 18,10)

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Kirchengemeinderat

Meldungen aus der Landeskirchealle

Zeugnis für Offenheit und Toleranz

Bis zum Sonntag findet in Stuttgart das Deutsche Chorfest 2016 statt. Und natürlich ist die Kirche mit von der Partie. Stiftskirchenkantor Kay Johannsen hat heute in die Stiftskirche zum gemeinsamen Singen eingeladen – dem „Morning Sing“.

Blaubeurer 24-Stunden-Kick

Ein bundesweit einzigartiges Benefizprojekt feiert am 4. Juni sein 20-jähriges Bestehen: Die Fußballmannschaft des Evangelischen Seminars Blaubeuren spielt gegen eine Mannschaft des Evangelischen Jugendwerks im "Blaubeurer 24-Stunden-Kick". Der Erlös der Turniere fließt in Projekte der ev. Kirchengemeinde Allen/San Martin/Bariloche im Süden Argentiniens. Dieses Jahr in den Aufbau einer von Frauen betriebenen Bäckerei.

Hilfseinsatz in Griechenland

Die Griechische Evangelische Kirche hat sich bereits vor der Auflösung des Flüchtlingslagers Idomeni aus der Akuthilfe für das Lager zurückgezogen. Die griechischen Protestanten konzentrieren sich jetzt auf die Unterbringung von Flüchtlingen.